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martes, 16 de junio de 2009

ARROZ BLANCO CRIOLLO

Ingredientes (para 6 personas)

• 240 g de arroz
• 60 cl de agua
• 3 dientes de ajo
• 4 cucharadas (soperas) de aceite de oliva
• Sal

Calentar el aceite en una cazuela ancha. Dorar los dientes de ajo –pelados y enteros-retirar y añadir agua.

Sazonar y unir el arroz en cuanto rompa el hervor.
Recuperar la ebullición, sazonar, tapar, bajar el fuego y cocer durante 20 minutos.

Otra manera de hacerlo es la siguiente:

Calentar abundante agua en una cazuela amplia con la sal. Unir el arroz en cuanto rompa a hervir. Cocer 18 ó 20 minutos, hasta que esté a punto. Escurrir y enfriar bajo un chorro de agua fría ( para detener al cocción). Volver a escurrir.

Calentar aceite en una cazuela ancha, dorar los ajos, -pelados y enteros-. Retirarlos y saltear el arroz, bien escurrido, durante 2 ó 3 minutos.

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