Esta manera de hacer el arroz es un plato muy popular entre los cubanos,por el cual sienten una auténtica pasión.
Ingredientes (para 6 personas)
. 240 g de arroz
. 3 dientes de ajo
. 40 cl de caldo de frijoles negros (alubias negras)
. 4 cucharadas (soperas) de aceite de oliva
. sal
Para los frijoles negros
. 600 g de frijoles negros
. 1 cebolla y 1 pimiento verde
. 6 dientes de ajo
. 1 ají picante verde
. 1 cucharadita de orégano
. 1 cucharadita de comino molido y 2 de pimienta negra
. 3 cucharadas de vinagre y 9 de aceite de oliva
. sal
1. Cocer los frijoles -puestos en remojo la noche anterior- cubiertos de agua fría. Incorporar el ají picante y guisar hasta que se ablanden.
2. Saltear la cebolla, el pimiento verde y el ajo -todo picado fino- hasta que se doren. Incorporar a los frijoles y condimentar con el comino, el orégano, una cucharada de vinagre, sal y pimienta. Mantener la cocción, a fuego lento, hasta que se espese el caldo. separar los frijoles y el caldo. Reservar por separado.
3. Dorar 3 dientes de ajo -enteros- en 4 cucharadas de aceite de oliva. Retirar. Saltear el arroz en el mismo aceite, durante 2 ó 3 minutos, removiendo constantemente. Agregar el caldo de los frijoles y sazonar.
4. Incorporar los frijoles al romper el hervor y cocinar, a fuego lento, hasta que el arroz esté tierno (unos 20 minutos).
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