RECETAS

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jueves, 4 de junio de 2009

CANGREJITOS

Ingrediente:

2 tazas de harina de trigo
½ cdta de sal
1/8 de libra de mantequilla
2 quesitos cremas
1 huevo batido
Dulce de guayaba

Calienta el horno a 375 º F , cierna la harina con la sal, añádales la mantequilla y líguelo todo bien, hasta obtener una boronilla. Agréguele el queso crema, únalo con la yema de los dedos, amáselo ligeramente hasta obtener una masa suave y después colóquela en el refrigerador durante 5 minutos. Extienda la pasta, bien fina entre dos papeles de cartucho, corte la pasta en cuadrados de 4 pulgadas de ancho y cada cuadrado en triángulo. Extienda bien cada triángulo y coloque en la base de los mismos un poquito de guayaba y enróllelo por donde está la guayaba, hasta llegar a la punta (debe quedar como un tabaquito). En una tártera engrasada vaya colocando los rollos, dándoles forma arqueada de cangrejitos; báñalo con huevo batido, hornéelos a 375 º F hasta que se doren, retírelos del horno, déjelo que pierdan el vapor y sírvalos caliente.

PUDIN DE PAN

Ingredientes:

4 rebanadas de pan 1 cdta de vainilla
1 ¾ taza de leche ¼ cdta de sal
4 huevos ¼ cdta de nuez moscada
¾ taza de azúcar blanca ½ taza de pasas
½ cdta de canela

Engrase un molde con capacidad para 3 ó 4 tazas usando una cucharada de mantequilla o báñelo con caramelo si lo desea. Para el caramelo lo necesitará ½ taza de azúcar.
Pique el pan y remógelo en la leche mientras bate los huevos con azúcar, vainilla, canela, sal y nuez moscada. Mezcle los huevos batidos con el pan y la leche.
Agregue las pasas. Viértalo en el molde.
Cocínelo a 15 lbs. de presión durante 15 mtos. con una taza de agua en la olla.

FLAN DE LECHE

Ingredientes:

2 tazas de leche 6 yemas
1 cáscara de limón 3 claras
1 rama de canela ¾ taza de azúcar blanca
¼ cdta de sal 1 cdta vainilla

Hierva la leche con la canela, cáscara de limón y sal. Déjela refrescar. Bata ligeramente las yemas con las claras, azúcar y vainilla. Añádale la leche. Cuélelo todo y viértalo en un molde bañado con caramelo. Cocínelo a baño de María hasta que al introducirle un palito en el centro salga seco.

Baño de María - 1 hora aprox.

Olla de Presión - Cantidad de agua - 1 taza
Tiempo 25 minutos
Presión - 15 lbs.

EMPANADAS DE VIENTO

Se cierne la harina - la cantidad que desee - luego se le echa agua poco a poco hasta formar una pasta suave. Esta pasta se vierte en un molde según la forma que desee ( para esto puede utilizar el fondo de una lata) y esto se pone al Baño de María hasta que se cocine, verá que va cambiando de color (de blanco a amarillo), luego se saca y se pone a secar al sol hasta que estén duros.
Fríalo en manteca bien caliente.

EMPANADAS


1 ½ taza de harina
½ cdta de sal
1 cda de azúcar blanca
4 cdas de manteca
1 huevo
3 cdas de vino seco

Cierna la harina con la sal y la azúcar. Añádale la manteca córtela con el estribo hasta que esté como una boronilla.
Póngales en el centro el huevo batido y el vino seco.
Revuélvalo en forma circular hasta que esté todo unido. Tome la masa por porciones y extiéndala con el rodillo sobre una tabla enharinada de manera que quede lo más fina posible. Póngale el relleno que desee.
Dóblela y extienda nuevamente el borde o el vuelo de la empanada con el rodillo de modo que quede bien finito, córtela del tamaño que desee. Selle el borde con un tenedor humedeciéndolo ligeramente.
Fríalos en aceite caliente (375 ° F hasta que se doren).

Salen aprox. 12 empanadas de buen tamaño

CREPÉS

Ingredientes
2 huevos
1 cdta de ralladura de limón
1/3 taza de agua
1 cdta de polvo de hornear
1 cdta de sal
1 taza de harina

RELLENO
Se puede rellenar a gusto
¼ lb de queso cortado en lasca
¼ libra jamón en lascas
queso, sal y pimienta
1/8 de mantequilla
2 cdas de mostaza
2 taza de espinacas cocinada



Mezclar en un tazón la harina, sal, polvo de hornear, huevos bien batidos, leche, agua y ralladura de limón. Revuélvalos con fuerza para que la masa quede uniforme. Engrase una sartén de tamaño pequeño. Caliéntela bien y vierta dos cucharadas de mezcla, cubra bien toda la superficie de la sartén. La idea es que queden bien fina. Cocínela a fuego moderado. Cuando estén cocinadas por debajo voltéelas, sáquelas y rellene después.

BUÑUELOS DE HARINA

Ingredientes

1 ½ latas de harina
1 lata de agua
1/8 de mantequilla
3 huevos
2 cdas de azúcar
pizca de sal
almíbar (1 lata de agua por una de azúcar)
canela y cáscara de limón

Ponga a la candela el agua con la mantequilla, cuando comience a hervir agréguele la harina de golpe y muévala rápidamente para evitar que se pegue al fondo de la cazuela, añádale la azúcar la sal, los huevos batidos, poco a poco.
Saque la masa del recipiente, dejándola reposar 15 minutos aproximadamente. Coja la masa y déle forma de bastón, después haga con ella un número 8.
Fríalos en grasa caliente hasta que se doren y sírvalos polvoreados con azúcar o con almíbar