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martes, 16 de junio de 2009

ARROZ CONGRÍ

Ingredientes (para 6 personas)

• 450 g de frijoles colorados (alubias coloradas)
• 250 g de arroz
• 450 g de tocino
• 1 cebolla grande
• 1 pimiento verde
• 4 dientes de ajo
• 50 cl de caldo de frijoles
• 1 cucharadita de orégano
• 1 cucharadita de comino
• Aceite de oliva
• Pimienta negra
• Sal

Cocer los frijoles –puestos en remojo la víspera- en agua con sal y un pimiento verde – picado fino-.
Mantener al fuego hasta que se ablanden. Colas y reservar por separado los frijoles y el caldo.

Dorar la cebolla y los dientes de ajo –picados muy finos- en una cazuela con aceite de oliva. Añadir el tocino –cortado en tiras- hasta dorarlo y. a continuación, los frijoles y el arroz –en crudo-. Saltear durante 1 minuto removiendo constantemente.

Incorporar el caldo de cocer los frijoles. Condimentar con el orégano, el comino, un poco de pimienta negra y sal. Cocer hasta que el arroz esté tierno.

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