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miércoles, 19 de enero de 2011

Alubias negras

Frijoles negros
Ingredientes (para cuatro personas)
1 lb. de frijoles negros.
1 pimiento grande, verde.
12 tazas de agua.
1 cucharadita de sal.
1/3 taza aceite de oliva.
1/4 cucharadita de pimienta.
1 cebolla grande.
1/2 cucharadita de orégano.
6 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
1 pimiento grande, rojo.
1 cucharadita de azúcar morena.
2 cucharadas de vinagre.
3 cucharadas de vino seco.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 copa de vino tinto.
Sal a gusto.
Modo de preparación
Lave los frijoles y póngalos a remojar en el agua con el pimiento verde y la cucharadita de sal, aproximadamente una hora. Al cabo de ese tiempo, póngalos a cocinar en esa misma agua hasta que se ablanden (aproximadamente 50 minutos en cazuela y 20 min. en olla de presión).
En una sartén sofría la cebolla picadita, el ajo bien machacado, el pimiento picadito, la hoja de laurel, el orégano y la pimienta. Mantenga la candela a mediana temperatura, evitando que ninguno de los ingredientes pueda quemarse. Cuando los frijoles comiencen a cuajar, (espesar) añádales el sofrito. Añádale una cucharada de sal. Pruébelos y determine a su gusto si necesitan más sal. Déjelos hervir a fuego lento, aproximadamente media hora. Añádales el vinagre, vino seco, el azúcar morena y la copa de vino. Manténgalos en candela mediana hasta que espesen. Al momento de servirlos añádales las dos cucharadas de aceite de oliva.

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