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miércoles, 19 de enero de 2011

Sirope o jarabe de chocolate

INGREDIENTES
(Para ½ litro):
• 150 gr. de chocolate fondant
• una pizca de sal
• 4 dl de agua
• un poco de azúcar avainillado
• 250 gr. de azúcar
Elaboración de Sirope o jarabe de chocolate
En un cazo de fondo grueso se pone el chocolate troceado con una pizca de sal y ½ decilitro de agua, se lleva a fuego suave y sin dejar de remover se espera que se forme una crema lisa y brillante. En este punto se añade poco a poco el resto del agua, desliendo el chocolate y el azúcar. Se deja que llegue a ebullición sin parar de remover y se deja hervir a fuego suave durante 5 minutos. Pasado este tiempo se retira del fuego, se deja enfriar y cuando esté frío se añade el azúcar avainillado. Se cuela y se pone en una botella bien cerrada en la nevera. Se conserva perfectamente una semana o diez días y sirve para aromatizar bebidas, pasteles, cremas o dulces. Se puede hacer jarabe de cacao utilizando la misma cantidad de cacao en polvo en lugar de chocolate; para que salga perfecto tanto el chocolate como el cacao que se empleen deben ser de excelente calidad.

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