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domingo, 7 de junio de 2009

Mayonesa


La mayonesa se prepara mediante un batido rítmico y uniforme que pueda ser constante o intermitente, ¿ingredientes? muy pocos: aceite, huevos, azúcar, sal ,vinagre y mostaza.
Si decide preparar mayonesa en casa debe saber que:
• El aceite siempre se debe echar por el borde del recipiente y NO a chorros desde la altura.
• Antes de añadir el aceite se mezclan primero el vinagre con las yemas de huevo.
• Para prepararla con éxito es recomendable un recipiente pequeño.
• El aceite se añade poco a poco, sobre todo al principio. De esta forma evitará que la mayonesa se “corte”.
• Si se cansa cuando bate la mayonesa, puede parar durante algunos segundos, solo que al volver a empezar deberá hacerlo con igual ritmo y en la misma dirección.
• La mayonesa batida a mano y en pequeñas cantidades queda mejor y tiene menos posibilidades de cortarse.

Receta

1 yema de huevo
½ cdta de azúcar
½ cdta de sal
1/3 cdta de pimienta
mostaza, pimentón (a gusto)
2 cdtas de limón o vinagre
¾ taza de aceite

Bata la yema con azúcar, sal, pimienta y vinagre. Añada poco a poco el aceite batiendo constantemente hasta que espese. Da aproximadamente una taza.

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